浔阳区 | 濂溪区 | 开辟区 | 庐山办理局 | 瑞昌市 | 共青都会 | 八里湖新区 | 柴桑区 | 湖口县 | 都昌县 | 庐山市 | 德安县 | 永修县 | 武宁县 | 修水县 | 彭泽县 | 庐山西海

九江新闻市交通运输事情集会举行,要求这些交通办法本年要建好~

昌九高速“四改八”项目、都九高速鄱阳湖二桥改革工程、行政村窄路面拓宽改革、“组组通”工程……

本年这些交通办法要建好

九江新闻旧事网讯  日前,我市举行全市交通运输事情集会,对本年,我市机构革新之后交通运输体系的事情偏向举行了摆设。2019年,我市将设置装备摆设完成昌九高速“四改八”项目、都九高速鄱阳湖二桥改革工程。同时,鼎力大举推进绿色交通生长,中央城区新增及调换公交车辆中新动力公交车占比达90%以上。

2019年是全市机构革新后的残局之年,全市交通运输体系将顺应新情势新要求,力图在交通底子办法设置装备摆设、交通运输办事、打好“三大攻坚战”、维护九江论坛宁静稳固、革新创新等多个方面动手,片面推进全市交通运输高质量超过式生长。为加速美满都会“大格式”,我市本年还将设置装备摆设完成昌九高速“四改八”、都九高速鄱阳湖二桥改革工程,尽快完成庐山机场顺遂复航,加速推进疏港公路项目开工设置装备摆设。

围绕“三大攻坚战”,我市本年将积极推进“四好屯子路”设置装备摆设事情,保质保量完成通畅政村窄路面拓宽改革(含乡道双车道改革)、通村组公路和宁静生命防护工程设置装备摆设,推进重点地域交通战备公路设置装备摆设。片面完成“组组通”工程设置装备摆设,完成全市全部通村民小组门路基本完成水泥路硬化。重点打造优美生态文明屯子公路,完成具有条件的建制村100%通客车。

对峙“绿色交通”为重要导向,设区市中央城区新增及调换公交车辆中新动力公交车占比达90%以上。增强柴油货车排放管理。别的,要尽力推进都会“四尘三烟三气”整治力度的进一步提拔和深化实行大气净化防治举措方案,抓好重点工程设置装备摆设、公路养护施工、渣土运输扬尘、机动车尾气管理等范畴的扬尘管理事情。

办事群众方面,本年,我市将推进多式联运设置装备摆设,探究联程运输“一票制”办事并勉励都会公交企业生长定制公交、社区公交、接驳公交、通勤班车等多条理办事形式。连续深化“放管服”革新和推进“证照分散”革新:取消总质量4.5吨以下平凡货运车辆门路运输证和驾驶员从业资历证;加大物盛九江论坛降本钱力度,推进平凡货运车辆年审网上管理,取消二级维护逼迫上线检测,推进“三检合一”;做好尚未达标、新组建、到期换证等企业的尺度化达标引导和羁系事情。(记者 黄梦如)

[责任编辑:陶菁]